Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

В Вологде установили «пень им. Эллы Памфиловой»

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что ей понравился арт-объект в виде пня для голосования, который ранее установили в Вологде в ее честь. Об этом Памфилова сообщила в беседе с агентством «РИА Новости».

«Я прекрасно отношусь к народному творчеству. Мне очень понравился этот арт-объект. Если его демонтировали, то очень жаль, сожалею об этом», — сказала Памфилова.


В пресс-службе администрации Вологды РБК сообщили, что данный арт-объект был установлен без согласования с администрацией города Вологды, в связи с чем он был демонтирован. Администрация города не принимала участия в его демонтаже, заверили в пресс-службе.

Накануне одна из жительниц Вологды Елена Воскресенская опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которой запечатлен арт-объект. Он был установлен на набережной около Вологодского Кремля в центре города. На объекте установили табличку с надписью «пень им. Эллы Памфиловой». На самом пне установили кованую урну с прорезью для голосования.

Предполагается, что установку монумента приурочили к голосованию по поправкам к Конституции России, которое прошло летом текущего года. Оно проходило на избирательных участках, придомовых территориях и в населенных пунктах, где нет специальных помещений. Для обозначения такого вида волеизъявления Памфилова ранее предложила ввести в обиход термин «голосование на пеньке».

 

Рассекречены цены «красивых» автомобильных номеров. Самый дорогой стоит как однушка в Москве

Правительство России получило от Минпромторга проект правил торговли «красивыми» номерами. Как сообщает «Коммерсантъ», согласно проекту постанов­ления, величина базовой стоимости самых привлека­тельных сочетаний символов может достигать 6 миллионов рублей. Правила должны начать действовать с 2022 года.



Интересующее автомобилиста или владельца мотоцикла сочетание букв и цифр на номерном знаке можно будет выбрать на портале госуслуг. Впослед­ствии за право получения этого номера придётся заплатить в ходе онлайн-торгов.

Всего Минэкономики предусмотрело 13 вариантов тарифов.
Самыми дорогими стали номера с одинаковыми буквами и цифрами — например, А111АА или В888ВВ: базовая стоимость таких регистраци­онных знаков составит 600 тысяч рублей. Номера с одинаковыми буквами и двумя повторя­ющимися цифрами подряд (скажем, А100АА) оценены минимум в 450 тысяч рублей, и так далее.

Появились свои тарифы и для мотоциклетных номеров, где самым дорогим вариантом станет регистраци­онный знак с тремя нулями подряд и одинаковыми буквами — например, 0003ММ. Он обойдётся минимум в 200 тысяч рублей.

«Красивые» номера в общую базу регистраци­онных знаков попадать не будут — получить такой номер случайно невозможно. Кроме того, при покупке подер­жанного автомобиля с таким номером заплатить за него государству всё равно придётся.

Согласно разработанным правилам, региональные власти смогут по своему усмотрению увеличивать или уменьшать базовые ставки в 10 раз. Таким образом, теоретически за самый красивый номер федеральный и региональный бюджеты могут получить 6 миллионов рублей — эквивалент стоимости однокомнатной квартиры в Москве. Доходы от продажи номеров будут распределяться поровну между местным и федеральным бюджетами.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты отмечают, что в правилах не учтены некоторые потенциально популярные сочетания символов, а во-вторых, за ряд вариантов покупатели могли бы платить и больше.
отсюда

"Коммунисты России" призвали не пускать Малышеву в страну. Тоже мне, персона. Много чести

Руководитель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин предложил не пускать врача и телеведущую Елену Малышеву в Россию из США, где распространяется коронавирус, сообщает пресс-служба партии.



Ранее Малышева сообщила в своем аккаунте в Instagram, что застряла в Соединенных Штатах из-за отмены прямых рейсов в Россию. Сурайкин напомнил, что в США коронавирус все еще очень активен и "ездить туда никому не надо".

"Но Малышева на все и на всех наплевала и поехала, поскольку в душе она давно уже американка и все свои огромные деньги держит в долларах в Америке. Теперь она жалуется, что назад не улететь, и пытается пробраться в Россию через третьи страны. Но ясно, что она может всех нас перезаразить американским вариантом коронавируса. Поэтому пускать ее назад лучше не надо, она с собой привезет вторую волну COVID", — цитирует Сурайкина пресс-служба партии.
отсюда

Золотые часы с бриллиантами и автографом Тулеева продают в интернете. Эх, зря Тулеев их наградил...

Соответствующее объявление было размещено на одном из сайтов объявлений.

Если верить информации в объявлении, то продаются губернаторские мужские часы.




Как говорит продавец, вещь является эксклюзивной, она была выпущена ограниченной серией.

«43,53 гр. золота 585 пробы с крупным бриллиантом и автографом губернатора Кемеровской области на циферблате! В комплекте футляр из ценной породы дерева с гербом КО. Такие не существовали в продаже, дарились высокопоставленным чиновникам и известным людям лично губернатором А.Г. Тулеевым. Заводская бирка на фото. Торга нет! Обмены не предлагать!» — говорится в объявлении.

Цена — 199 000 рублей.


Примечательно, что это не первые часы, которые продают с данного аккаунта. Также продавец предлагает приобрести часы из белого золота за 95 000 рублей.

Также с данного аккаунты были размещены объявления с услугами дизайна помещений от PV Design Studio.

А в завершённые размещениях также есть объявления по продаже часов и квартир в Кемерове.
отсюда

Это все равно, что продать олимпийские медали.

Возвращение Друзя в «Что? Где? Когда?» назвали позором

Александр Друзь не должен возвращаться в клуб «Что? Где? Когда?» во избежание репутационных потерь телекомпании «Игра ТВ». Об этом заявил бывший главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале Илья Бер. Именно он рассказал о том, что магистр пытался узнать ответы на вопросы за день до игры.
«Мне про это известно уже. То, что телекомпания всячески пыталась это осуществить и раньше, я знаю», — сказал Бер. Его слова привел сайт «РБК».



По словам Бера, решение вернуть опозорившегося и дисквалифицированного игрока — «позорное» в отношении телекомпании «Игра-ТВ».

«Друзя же возвращают просто зрителем в зале. Я бы с точки зрения репутации программы очень не рекомендовал и в следующем сезоне возвращать Друзя к игре», — добавил Бер.
отсюда

Муж Поклонской сообщил о расставании с ней. Куда ему соперничать с Николаем Вторым!

Супруг депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской Иван Соловьев заявил о расставании с ней. Причиной данного решения стало присутствие «двух лидеров» в семье.



«Два лидера в одной семье — гремучая смесь, которая вряд ли когда-либо могла устаканиться», — сказал бывший руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьев в интервью РИА «Новости». Также Соловьев отметил, что в этом деле ничего тайного и радикального нет, и заявил, что ему «нечего стыдиться» и «не в чем себя упрекнуть».

О женитьбе Натальи Поклонской и Ивана Соловьева стало известно в августе 2018 года. Тогда пара говорила, что скрывала свою свадьбу, чтобы избежать шумихи. Однако несколько месяцев назад Поклонская заявила о радикальных переменах в личной жизни.

В России запретили хостелы в жилых домах. И правильно

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых помещениях. Согласно документу, в Жилищный кодекс внесут корректировку о невозможности использовать жилые дома «для предоставления гостиничных услуг».



Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская заметила, что на данный момент некоторые хостелы, которые размещаются в жилых домах, не регистрируются официально и не платят налоги, и ситуацию сложно контролировать.
Самое главное, жильцам это мешает.

К слову, власти занимались разработкой законопроекта четыре года, документ был принят в первом чтении еще в 2016 году.

Ранее правительство РФ предлагало открывать хостелы в домах только с согласия жильцов.