krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Исцеляющие деньги: китаец увидел 100 юаней и вышел из комы!

Житель китайской провинции Чжэцзян вышел из комы после того, как ему показали купюру номиналом 100 юаней. Он почти год находился без сознания после кровоизлияния в мозг.

291659

Сяо Ли без перерывов на сон играл в онлайн-покер почти неделю. Находясь в компьютерном клубе, он потерял сознание. Когда его поместили в больницу, выяснилось, что у 30-летнего китайца произошло кровоизлияние в мозг. Это случилось в августе 2013 года, и с тех пор он находился в коме.

Мужчина лежал в больнице города Шэньчжэнь. За несколько дней до пробуждения врачи заметили, что пациент иногда шевелит пальцами и даже слегка приоткрывает глаза, однако никакой другой активности не проявляет. Однажды одна из медсестер решила привлечь внимание игромана с помощью денег. Она помахала перед лицом мужчины купюрой в 100 юаней (чуть больше тысячи рублей), после чего больной протянул к ней руки.

Лечащий врач Сяо Ли рассказал, что пробуждению пациента способствовало надлежащее лечение, а купюра стала для него лишь стимулом. "Несмотря на то, что Сяо Ли бодрствует, к нему еще не до конца вернулась возможность двигать руками. Однако, теперь семья постоянно привлекает его внимание с помощью денег. Только теперь используются большие суммы", – цитирует медика издание Shanghaiist.

Источник
 
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments