krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в крупных хищениях, убит в Кемерове

Собственник ликвидированного в связи с банкротством в июне 2014 года ЗАО "Кемеровский мелькомбинат" (Кемерово) Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, застрелен утром в среду рядом с домом, где он проживал, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах Кемеровской области.

426f00333acc7dec8135ba2e0c27bf9f1fe8e549

"О произошедшем сообщил личный водитель Д.Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что потерпевший упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей", - сказал собеседник агентства.

Д.Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей около 16 тыс. тонн зерна интервенционного фонда почти на 90 млн рублей со складов ЗАО "Кемеровский мелькомбинат".

Кроме того, он обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия ОАО "Мелькорм". Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.

Также в отношении Д.Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.

С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.

В судах Кемеровской области рассматривается ряд уголовных дел о хищении крупных партий госзерна, потерпевшей стороной по которым проходит ОАО "ОЗК". В частности, это дела ООО "Промышленновское хлебоприемное предприятие", ущерб по которому превышает 60 млн рублей, а также дело ООО "РиК", где госагент не досчитался 5,6 тыс. тонн зерна на 33,5 млн рублей.
 
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments