krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Михаил Черняк, экс-мэр Мысков, приговорен к 6 годам условно за присвоение бюджетных денег

Мысковский городский суд 30 декабря приговорил к шести годам лишения свободы условно и штрафу в размере 150 тысяч рублей бывшего мэра Мысков Михаила Черняка. Он обвинялся в присвоении 3,9 миллиона рублей.

31559

Суд установил, что с августа 2011 года по ноябрь 2012 года Михаил Черняк от имени администрации округа заключил восемь контрактов на сумму более 490 тысяч рублей каждый, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Контракты заключались на исследовательские работы по подбору радиочастот для установки радиоэлектронного средства для теле- и радиовещания. Черняк подписал акты о выполнении работ, которые оплатила администрация. Однако работы так и не были выполнены. Ущерб составил 3,9 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили в 2013 году после прокурорской проверки.

Также перед судом предстал руководитель муниципального автономного учреждения "Мыски-Медиа" Владимир Колмогоров. Его обвиняли в мошенничестве, растратах и злоупотреблением полномочиями при заключении договоров для данного учреждения.
Подсудимые признали вину и частично возместили ущерб: Черняк – 1,15 миллиона рублей, Колмогоров – 1,5 миллиона рублей.
Бывшего мэра приговорила к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Колмогорова – к семи годам лишения свободы условно и штрафу в размере 180 тысяч рублей. Приговор в силу не вступил.
Источник

Как-то сурово! Вон Навальный похитил 26 миллионов, и то получил 3,5 года условно. А тут каких-то 3,9 миллиона - и 6 лет
Tags: Черняк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments