krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Табак и водка спасут российские СМИ

Оригинал взят у vas_pop в Табак и водка спасут российские СМИ


Пишут:

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил в интервью о том, что в наступившем году половина средств массовой информации не смогут выжить, если государство не окажет им финансовую и законодательную поддержку.

Как заявил замминистра, в условиях стремительно слабеющего рубля СМИ будут вынуждены увеличить траты на полиграфию, в результате чего газеты и журналы подорожают на 30-50%.

«Необходимо предпринять экстренные шаги по либерализации рекламного рынка. Если этого не сделать, то уже к концу 2015 года мы примерно половины СМИ в стране недосчитаемся. В этой связи нужно сделать рекламный рынок более свободным и более гибким. Это касается, в том числе, и рекламы алкоголя. Возможно, речь может идти о рекламе табака», — сказал представитель министерства.

Володин отметил, что российским властям следует выделить прессе пособия из бюджетных средств, в противном случае десятки тысяч журналистов останутся без работы.

ПиЭс. К этому следует добавить разве, что явно не погибнут районные газеты и газеты малых городов.
Они  уже погибли, став газетами официальных извещений, их вытеснили разные рекламные листки, востреболванные населением. Вряд ли что произойдёт с политическими изданиями - по той же практически причине, политикой интересуется очень тонкий слой обывателей.

Региональные полиграфические мощности давно стали банкротами, ибо не востребованы. А вот множеству мелких провинциальных издательств, работающих на импортном оборудовании, придётся, что называется, "подвинуться". Как и СМИ, пользующимися их услугами. Разве что расширившийся ренкламный рынок поможет. Если он, конечно, законодательно расширится до рекламы табака и спиртного.
Кстати, на ТВ рклама водки впечатляла: "Почувствуйте разницу..." - помните слоган?

Tags: СМИ
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments