krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

6 января 1934 года родилась Нина Георгиевна Иванова


2



Нина Иванова - непрофессиональная актриса. В кино она впервые снялась в десять лет – в военной драме Виктора Эйсымонта «Жила-была девочка».

Окончила школу и совершенно не думала связывать свою дальнейшую судьбу с кино. Поступила в медицинский институт, и кто знает, как бы сложилась ее жизнь, если бы не случай. Один знакомый студент ВГИКа предложил Нине сыграть в его дипломной короткометражке. Там-то ее случайно и увидел режиссер Марлен Хуциев. Девушка ему понравилась, и он пригласил ее в свою новую картину «Весна на Заречной улице».

Миронер и Хуциев создали по-настоящему живую и человечную картину. Поэтому не случайно, что она тут же полюбилась народом, а Нина Иванова и Николай Рыбников сразу же стали необыкновенно популярны.


Вслед за «Весной на Заречной улице» Иванова снялась в трилогии известного украинского режиссера Тимофея Левчука - «Киевлянка» (1-й и 2-й фильмы) и «Наследники». В этих фильмах Нина сыграла символическую роль - девушки, родившейся в ночь на 7 ноября 1917 года и росшей вместе с новой властью. Но фильм не имел успеха и впоследствии канул в Лету.

Такая же судьба постигла и мелодраму Сергея Сплошнова «Любовью надо дорожить», вышедшей на экраны в 1959 году. Здесь Иванова сыграла главную роль девушки Тони, которую обвиняют в нечестном поступке, после чего она решает уехать на далекую стройку.

Затем последовали небольшие роли в киноповести Василия Шукшина «Живет такой парень» (1964), комедиях Вениамина Дормана «Легкая жизнь» (1966) и Якова Сегеля «Серая болезнь» (1966). Снявшись в картине «Серая болезнь», Нина Иванова приняла решение оставить актерскую профессию.

В середине 60-х она стала работать ассистентом режиссера на студию имени Горького, где проработала   до конца 80-х. Когда для кинематографа наступили трудные времена, она стала работать старшей медсестрой в больнице.


С журналистами категорически не встречается.
Думаю, она поступает правильно. На просьбы о встрече она отвечает жестко: «Я не Татьяна Сергеевна и мне не 21 год».

Считаю, работать медсестрой в онкодиспансере – работа более благородная, чем бездарное кривляние на экране и нытье по поводу безденежья. Достойная женщина и поступки ее достойны.

Здоровья Вам, и долгих лет жизни, дорогая Нина Георгиевна!

Tags: Иванова Нина Георгиевна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments