krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В магазинах Саудовской Аравии в больших количествах обнаружена свинина

Саудовское управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов проводит расследование, чтобы выяснить, каким образом мясо нечистых животных попало на рынок.

pork

В нескольких крупных городах Саудовской Аравии на прилавках магазинов в большом количестве были обнаружены продукты, которые содержат свинину. В частности, запрещенные продукты оказались в магазинах столицы Эр-Рияда, во втором по величине городе Янбу, в Таифе и Бише, сообщает ТАСС со ссылкой на аравийские СМИ.

В Саудовском управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что в ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом свинина оказалась на рынке.

Отметим, что Саудовская Аравия – ультраконсервативное королевство, где нормы жизни диктуются законами шариата. Увидеть в магазинах запрещенные исламом продукты и товары в этой стране практически немыслимо, в том числе и мясо свиней, согласно Корану, относятся к нечистым животным.

Подобные пищевые запреты существуют также в Кувейте, Катаре, Йемене и других странах Персидского залива. Лишь в некоторых магазинах Омана и ОАЭ есть специальные отделы для немусульман, где можно купить не только свинину, но и алкоголь.
Источник

А вот в Москве например ни свинина ни алкоголь мусульман не берет.


 А я люблю отбивную из свиного балычка!

Tags: мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments