krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Уголь Кузбасса отправляется на Украину. А что делать?! Там ведь не только укры

Аман Тулеев заявил о готовности поставлять Украине уголь на льготных условиях – по внутренним российским ценам.

0d06eb6a3443b6506a44f1fcea7dc1fd

Планируется, что предприятия Кемеровской области будут ежемесячно отправлять в соседнее государство по миллиону тонн угля.

Об этом глава региона сообщил в ходе совещания во вторник, 30 декабря, уточняет ТАСС. "Мы провели рабочее заседание и определились – кому и сколько грузить. Первые составы уже пошли", – подчеркнул Аман Тулеев.

Он также отметил, что Кемеровская область рассчитывает на конструктивный диалог со стороны украинских властей. "Людей жалко, детей, ветераны уже перешли на дрова. Хоть бы рабочая группа приехала по приказу Порошенко. Они же должны с нами расписывать каждый маршрут угля – такой город, район – а их никого нет. Мы работаем сами, на нюх, но уголь уже пошел", – добавил на совещании губернатор.

По его словам, марки угля из Австралии и Казахстана, которые ранее завозились в Украину, не пригодны для нее. Соседнее государство нуждается в специальных марках топлива: антрациты или марка Т. "Если поставлять другие марки из других стран – тепловой режим может не выдержать, и все это может привести к авариям", – пояснил Аман Тулеев.
источник

Tags: Тулеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment