krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную икру, пишет Daily Mail

Британское издание изучило предновогодние посты наших граждан и сильно удивилось

7865438

Российская экономика из-за санкций показала спад впервые за пять лет. Тем не менее многие россияне, вместо того, чтобы затянуть пояса, сорят рублями и закупают на Новый год красную икру!

К такому «неожиданному» выводу пришло британское издание Daily Mail. Оно опубликовало на своем интернет-сайте целую подборку фотографий из Инстаграма, которые там в последние дни оставили наши граждане с хэштегами типа #какой кризис и #падение рубля.

Фотографии действительно впечатляют (особенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски). Там не просто красная икра. На фоне кружевных салфеточек и гобеленов, красной икры - килограммы. Припасы некоторых «голодающих» россиян, судя по фото, сделают честь средней руки ресторану.

Хотя красная икра ассоциируется с роскошью и достатком, в России она стоит дешевле, поскольку ее много на Дальнем Востоке - поясняет издание. Тем не менее можно было бы предположить, что сейчас русские должны бы исключить такого рода деликатесы из своего списка покупок, - изумляются английские журналисты. Daily Mail напоминает, что многие российские компании и банки отрезаны от западного рынка капитала из-за санкций, рубль в России резко упал, Центробанк был вынужден повысить ставку с 10,5% аж до 17%, ВВП, по прогнозам, в следующем году, снизится на 4%, инфляция нарастает… А у русских все #какой кризис!

Англичан фотографии впечатляют. Особенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски.

Tags: Новый год, Россия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment