krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

РФПЛ предложила установить "корпоративные" курсы валют

От это да! А я и не знала, что эти бездари мало того, что получают миллионы рублей, так они получают их в инвалюте по дико растущему курсу!...
Когда курс доллара и евро рос, как на дрожжах, они помалкивали, а как только тенденция сменилась, сразу вопли.


28_default

РФПЛ и клубы Российской футбольной премьер-лиги приняли "Меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в условиях финансового кризиса".

В документе отмечается, что колебания курса рубля по отношению к доллару негативно влияют на финансовое положение клубов. Одной из основных проблем является тот факт, что в бюджетах клубов зарплата футболистов, которая составляет основу расходной части, в большинстве случаев номинирована в долларах или в евро. Тогда как доходная часть бюджетов в основном номинирована в рублях.

В связи с этим высказываются опасения, что существование ряда клубов и целостность соревнований окажутся под угрозой.

Исходя из этих факторов, были приняты следующие решения. Стороны договорились обратиться к футболистам РФПЛ, их агентам и иным представителям с целью установить "корпоративные" курсы валют для расчетов по зарплате, согласно которым один евро бы равнялся 55 рублям, а один доллар - 45 рублям. В случае, если договоренность с футболистами будет достигнута, клубы будут исходить исключительно из этих расчетов.

Срок действия меморандума истекает 30 июня 2015 года. При этом стоит отметить, что если до этого времени курсы валют, установленные ЦБ РФ, окажутся меньше или равны 45 и 35 рублям за евро и доллар соответственно, документ прекратит действие досрочно.

Подписи под документом поставили представители всех 16 клубов РФПЛ, а также глава лиги Сергей Прядкин.
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments