krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Зашевелились! Без руссо туристо шведские столы простаивают и продукты тухнут

Вот уже отели Турции и Египта снижают на 20% стоимость туров для россиян. В дальнейшем скидки могут достигнуть и до 40%.

7



Российские туроператоры жалуются на почти 50%-е падение продажи туров, сообщает  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Более того, вот уже третий день продажи туров стоят на месте, а причиной тому являются скачки курсов валют.

Валютные спекуляции однако отразились не только на кошельках россиян и доходах туроператоров. Сильный удар происходящее нанесло по владельцам отелей в Турции и Египте. Ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением туристического потока в эти страны на 15−20%.
Чтобы сохранить турпоток из России, многие турецкие и египетские владельцы отелей приняли решение о предоставлении российским туроператорам скидок в 20%. Более того, в будущем они могут достигнуть даже 40%!

— Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%, — заявил «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts.

Скидки для россиян решила предоставить и другая египетская гостиничная сеть — The Three Corners Hotels & Resorts, имеющая отели в Шарм эль-Шейхе, Хургаде и других курортных городах. По словам менеджера сети, скидка в 20% на съем номеров будет предоставлена уже в январе.

В начале следующего года снизить цены на отели для россиян намерены и в стамбульском Oran Hotel — на 15−20%. Примеру данной гостиницы готовы последовать и другие владельцы отельного бизнеса в Турции — ведь только в этом году страну посетило почти два миллиона туристов из России, поэтому предоставление скидок вполне естественно.

Российские туроператоры считают, что увеличение скидок поможет ситуации на рынке выездного туризма несколько стабилизироваться.
— Как только отели увидят с января падение потока россиян, они увеличат скидки, которые положительно скажутся на спросе, — уверена гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.Вот уже 
Tags: отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments