krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Наш Кузбасский Шерегеш занял 4-е место среди курортов СНГ по версии Forbes

Курорт Шерегеш (Кемеровская область) занял четвертую строчку в рейтинге 15 лучших горнолыжных курортов России и стран СНГ, составленном финансово-экономическим журналом Forbes и порталом Travel.ru. Суточный бюджет для одного взрослого посетителя кузбасского комплекса составляет 2 580 рублей.

content

В Шерегеше действует 15 трасс со спусками от 700 метров до четырех километров. Около горы Зеленой высотой 1270 метров располагаются порядка 30 отелей. Также в Шерегеше можно заказать вертолетную экскурсию или посетить "перевернутый дом".

Первое место в рейтинге занял сочинский курорт "Роза Хутор", где во время Олимпиады проводились соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. В "Розе" находятся 77 километров освещенных трасс, семь канатных дорог с гондолами и система искусственного оснежения. Здесь бюджет для одного человека составляет 4 720 рублей.

Второе место у Домбая на Северном Кавказе, на котором температура зимой редко опускается ниже минус пяти градусов Цельсия. На нем – 20 километров трасс и шесть канатных дорог. Суточный бюджет для взрослого составляет 4 235 рублей.

И замыкает тройку лидеров Абзаково на Южном Урале. На курорте проводятся соревнования по биатлону и есть трассы для беговых лыж. Бюджет для одного туриста – 3 110 рублей.
Источник
Tags: Кузбасс, Шерегеш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment