krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О! еще один политический труп из небытия проклюнулся

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.

3

«Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь», — сказал Явлинский на заседании политсовета партии.

Политик считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.

Как известно, воссоединение Крыма с Россией произошло после свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя 16 марта 2014 г. На референдум были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

В Крыму 96,77 % проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня — «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации», в Севастополе — 95,6 %. На следующий день после всенародного референдума Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством — Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус.

Основываясь на результатах голосования, Республика Крым обратилась к России с предложением о принятии ее в состав федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя президент России Владимир Путин подписал межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России.

Отсюда

 И что этому, как бы неглупому человеку, непонятно?!
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments