krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кличко признали лучшим мэром Европы

Ну, да, если Нобелевку мира можно дать Обаме, то  почему Кличко нельзя объявить лучшим мэром Европы?!

klitschko-solis-final-presser (5)

Мэру Киева Виталию Кличко присуждена премия Конрада Аденауэра за выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе. Кельн впечатлили необычная политическая карьера бывшего боксера и его умение решать проблемы жителей украинской столицы.

Лауреатом премии Конрада Аденауэра Виталий Кличко стал не только за заслуги (какие именно, не уточняется) перед Киевом, но и за свой вклад в развитие демократии на Украине. "Его необычная карьера от чемпиона мира по боксу до мэра Киева столь же впечатлила оргкомитет, сколь мужество и самоотверженность при рассмотрении и решении самых разнообразных проблем", – говорится в сообщении пресс-службы кельнского бургомистрата.

Награда будет вручена мэру Киева весной 2015 года на церемонии в исторической ратуше Кельна. Мэр немецкого города Юрген Ротерс уже сообщил Кличко о присужденной премии. Бывший боксер ответил, что он очень рад, и пообещал в обязательном порядке приехать на торжественную церемонию.

Кличко не раз принимал сомнительные решения для устранения проблем в украинской столице. В частности, предвидя сложный зимний сезон, мэр посоветовал горожанам "готовиться к земле". Определенной инновацией стало для киевлян и предложение главы топить квартиры дровами или закупать бойлеры.

Это уже не первая немецкая награда Виталия Кличко. В сентябре текущего года он получил в Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов. Видимо, немцам уж очень полюбилось высказывание спортсмена в эфире российского "Первого канала": "Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя... И те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы".
Источник

Кличко признали лучшим мэром Европы... Признали в Кёльне. Ну, естественно - их же протеже! Сукин сын. Но это их сукин сын!
Tags: Евромайдан, Кличко, Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments