krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В какой стране еще такое возможно?!

Примерзший Ту-134 пассажиры "растолкали" с мертвой точки




Инцидент с лайнером произошел в аэропорту Игарки, города Красноярского края России. Температура воздуха за бортом составила минус 52 градуса ниже нуля, и шасси примерзло к взлетной полосе аэродрома.

Чтобы Ту-134 смог совершить разгон, несколько десятков пассажиров вышли на улицу и начали толкать самолет. Позже источник на аэродроме рассказал, что авиакомпания использовала смазку для шасси, которая совсем не предназначена для районов Крайнего Севера. А из-за того, что Ту-134 простоял на морозе больше суток, его опоры примерзли к площадке перед взлетом.

На момент происшествия на борту примерзшего самолета находилось 70 человек. На видео, опубликованном на популярном хостинге YouTube видно, как несколько десятков мужчин стояли по обе стороны самолета и пытаются сдвинуть с места лайнер. В конечном итоге их усилия заканчиваются успехом. И как сказал человек за кадром: "Человек может все, когда очень хочет домой". Дело в том, что большинство пассажиров – вахтовики, которые приехали в город на заработки, а сейчас отправляются домой.

Отсюда


 
Tags: Россия, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments