krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

А у нас жвачку никто и не думает отколупывать от асфальта. Плохо, конечно

Совет региональных правительств Великобритании считает, что расходы на уборку тротуаров должны брать на себя те, кто жвачки делает

chewing-gum-heel

Шесть тонн жвачек выплевывается на тротуар только в районе Вест Энд в Лондоне в год, и страна тратит 56 миллионов фунтов, чтобы отодрать жвачки от асфальта. Совет региональных правительств Великобритании считает, что расходы на уборку должны брать на себя те, кто жвачки делает.

Компания Ригли должна либо взять на себя часть расходов по уборке улиц, либо пусть делает такие жвачки, которые легко смываются с тротуара и быстро разлагаются – считает ассоциация региональных правительств, в которую входят представители 400 муниципальных собраний страны.

Одна пластинка жвачки Ригли стоит в среднем 3 пенса, а отодрать ее с асфальта стоит в среднем полтора фунта. Представитель Ригли сказала, что не будет делить расходы на уборку, вместо этого они спонсируют организацию Группа Активного Действия за Жвачки, которая прививает культуру ответственного выплевывания жвачек, благодаря действиям этой группы, количество жвачек на асфальте сократилось на 47%.

В то же время с 2009 года во всех больших сетях супермаркетов Великобритании продается органически чистая жвачка, сделанная из силикона мексиканского производства Чизца. Она разлагается гораздо быстрее и ее смывает с асфальта дождем. Ригли не готова пользоваться этой технологией производства жвачек, потому что, когда жуешь органическую жвачку, то не чувствуешь ее упругости и твердости и резиновости и смысл теряется.

Выплевывание и органической и неорганической жвачки на асфальт ялвяется административным нарушением, со штрафом в 80 фунтов, что не мешает британцам выплевывать сотни тонн жвачек в год

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments