krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Опять у нас трагедия.В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная». Трагедия произошло утром 25 ноября во время пересменка шахтерских бригад. В этот момент под землей находились 285 человек. Из них 239 были выведены на поверхность. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 18.00 погибли 11 человек.Из-за угрозы нового взрыва поисково-спасательную операцию пришлось временно прекратить.




В связи с аварией на шахте «Листвяжная» губернатор Сергей Цивилев объявил днями траура 26, 27 и 28 ноября.

Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших,— сказал Сергей Цивилев.

В ближайшие дни в Кузбассе будут приспущены государственные флаги, флаги региона и муниципалитетов, а также отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, утром 25 ноября во время пересменка, когда ночная смена готовилась подниматься на поверхность, а утренняя – спускаться, произошел взрыв и пожар на шахте «Листвяжная». Большая часть горняков успела выйти на поверхность, однако 46 человек – по данным администрации правительства Кузбасса – оказались заблокированными под землей. На настоящий момент 11 горняков числятся погибшими. Судьба остальных пока не известна.

отсюда
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments