krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Эксперт оценил инициативу Шойгу о создании новых городов

Член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Константин Долгов прокомментировал предложение главы Минобороны Сергея Шойгу о новых городах в Сибири.


По его словам, инициатива Шойгу очень важная, и он полностью ее поддерживает. Долгов также отметил, что строительство новых крупных промышленных научных центров в Сибири очень правильная идея, поскольку они будут являться драйверами не только социально-экономического развития Сибири, но и будут точками роста для всей экономики.

«Слова Шойгу о том, что такие центры должны быть увязаны с инфраструктурой, увязаны с экономическим потенциалом, например, с месторождениями, с возможностями для развития обрабатывающей промышленности, с транспортными артериями — абсолютно верны. Это очень правильная логика, и та география которую он назвал, могла бы действительно стать таким «хабом» для развития отраслей», — считает эксперт.

«Одна из традиционных проблем нашей страны — очень низкая заселенность территорий восточнее Урала. Это абсолютно диссонирует с тем колоссальным экономическим, ресурсным потенциалом, который там имеется. Там уже имеются серьезные научные центры, но не хватает элементарных трудовых ресурсов», — добавил он.

«Отмечается, что в какой-то мере это развитие тех масштабных проектов, которые реализовывались в советское время. Это правда, есть определенное сходство, и бояться абсолютно нечего. Такие мегапроекты важны для создания дополнительных импульсов экономического и социального развития, ну и, конечно, для привлечения кадров и трудовых ресурсов в Сибирь. Не будем забывать, что эта задача важна и для долгосрочного обеспечения безопасности страны», — заключил Константин Долгов.
отсюда
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments