krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Кузбассе дети осквернили памятник погибшим в Великой Отечественной войне

Возбуждено уголовное дело.

В начале этой недели неизвестные осквернения мемориала славы на центральной площади в Белове. На памятник погибшим в Великой Отечественной войне были нанесены нецензурные надписи. После чего было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Как сообщили сегодня, 28 августа, в СК, по предварительной информации причастными к нанесению надписей могут быть двое детей. Мальчикам 10 и 13 лет.

При этом, как отмечает пресс-служба МВД, одного из мальчиков в полицию привела его мама. Женщина сообщила, что её сын совершил этот проступок и долен понимать ответственность за содеянное и быть наказан.

Сейчас СК возбудил уже второе дело, на этот раз по статье «Повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов".

Отметим, что ни один из школьников пока не достиг возраста привлечения к ответственности, поэтому можно предположить, что уголовные дела в отношении детей будут закрыты, однако родителями скорее всего придётся заплатить штрафы.
Tags: вандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments