krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Егор Бероев вышел на сцену с желтой звездой. Актер сравнил вакцинацию с фашизмом

21 июня Егор Бероев вышел на сцену, чтобы объявить победителя в номинации «Лучший режиссер фильма или сериала». Ничего особенного, премий у нас в стране ровно столько, чтобы каждый свой режиссер и актер раз в несколько месяцев получал какую-нибудь статуэтку.




Вопрос в том, как вышел и что сказал. Накануне 22 июня актер Егор Бероев надел желтую звезду, какую с 1933 года обязаны были носить все евреи оккупированных нацистами территорий, в знак протеста: Бероев против обязательной вакцинации.

На ТЭФИ Актер Егор Бероев должен был озвучить победителя в номинации «Лучший режиссер фильма / сериала».

Т.е. вышел на сцену человек, медийная личность, сказал что-то важное, открыл конверт, прочитал, кто из трех номинантов выиграл и ушел.

Он это сделал, победил режиссер Алексей Федорченко с фильмом «Война Анны». Фильм сняли в 2018 году, он уже получил кучу премий, вот и ТЭФИ теперь на полке будет стоять.

Сюжет фильма тоже растиражирован инстаграмом: девочка-еврейка много месяцев прячется в камине фашистской комендатуры. Невероятная история чудо-выживания. Верится с трудом, но основано на реальных событиях.

Егор Бероев вышел в костюме с желтой звездой Давида на груди в области сердца.

Кто не знает (а таких, оказывается, много): в нацистской Германии задолго до войны евреев обязали нашивать на одежду «звезду позора» или «желтый знак».

Кто учился еще в советской школе, тот должен помнить эти фотографии. Их много и в учебниках было, и на классных часах, посвященных войне, показывали.

Я помню, что классная руководительница объясняла цель нашивки: чтобы попасть сразу в сердце, фашисты не церемонились.

Зачем нацистам нужны были желтые метки?

Чтобы отличать «юде» от остальных национальностей, «чистых» от «нечистых».

Егору Бероеву современная ситуация-2021 напомнила события тех лет.

В стране, победившей фашизм, людей стали делить на «чистых» (привитых и переболевших) и «грязных».

Почти 90 лет назад носители знака не имели право входить в госучреждения, занимать почти все должности, свободно передвигаться по стране и миру.
Судиться евреи тоже не могли: они вне закона. Позже вопрос решили созданием концлагерей, камерами с газом, а также Бабьим Яром и другими «приемами».

Егор Бероев сказал страшные слова: «Как мы, потомки победителей, могли это допустить?» Прочитал цитату из Нюрнбергского кодекса и обратился к присутствующим: «Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды».

Смысл короткой речи: нельзя людей делить, в том числе и так, как сейчас начали: на привитых и непривитых.

В зале аплодировали, выступление Егора Бероева с очень плохим звуком (записывали зрители в зале с большого расстояния) распространяется в соцсетях.

Под постами в соцсетях начались уже споры, некоторые «умники» не знают, что за звезда, причем тут евреи. И комментарии, как под копирку: «Привился, да и забылся. Больше раздувают трагизма».

А мне интересно: непривитых привитые будут у себя в подвалах прятать?

отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments