krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

В парке на месте ТЦ «Зимняя вишня» желтеют и умирают деревья

О том, что сосны, высаженные в память о погибших в пожаре людях, находятся в плачевном состоянии, сообщили главе города Кемерово неравнодушные горожане.



В кемеровском Парке Ангелов, который был построен на месте сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», сохнут и желтеют деревья. Это заметили горожане, о чем незамедлительно сообщили главе города Илье Середюку в социальных сетях.

Когда проезжаешь мимо Парка Ангелов, в нем видны пожелтевшие сосны и ели. Кто занимается обслуживанием парка и следит за состоянием деревьев и кустарников в нем?
-спросила одна из жительниц областного центра.

Ответ женщине дали в «Кемдоре» со ссылкой на обслуживающую парк организацию «Зеленстрой». По словам экспертов, благоустроители уже сообщили об имеющихся дефектах на объектах озеленения той организации, которая непосредственно высаживала деревья и кустарники.

В весенний период начнутся работы по внесению удобрений для поддержания жизнедеятельности деревьев и насаждений. Возможно, некоторые из них начали болеть, такими деревьями займутся профильные специалисты, -добавили в МБУ «Кемдор».

Напомним, что Парк Ангелов в Кемерове было открыт в сентябре 2019 года в память о погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Его проектированием занимался американский ландшафтный дизайнер Джон Вайдман.
отсюда

Что путного мог сделать в Кемерове американский дизайнер?!
Tags: Кемерово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments