krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Туристы оказались не готовы променять отдых на прививку

Примерно половина потенциальных туристов в России не пройдёт через «прививочный барьер» или ценз, если он будет существовать, другими словами - они не намерены прививаться от коронавируса ни при каких обстоятельствах. При этом пятая часть уже привилась. Такие данные показал опрос сервиса Туту.ру, о котром в компании рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».


В целом доля тех, кто готов сделать прививку от COVID-19, чтобы отправиться за рубеж, растёт. Из 2’237 человек, принявших участие в опросе, 10% готовы привиться, если это откроет им путь в Европу, 4% согласны вакцинироваться ради поездки на море, ещё 8% — ради любых зарубежных направлений.

Таким образом, в целом готовность вакцинироваться ради поездки за рубеж, изъявили 22% россиян. При этом в сентябре о готовности сделать прививку ради зарубежных поездок говорили 19% опрошенных.

Однако при этом более половины или 52% потенциальных туристов заявили, что не намерены прививаться вообще. Еще 18% отчитались, что уже привились. А ранее российским туристам объяснили, что ПЦР-тест придётся сдавать независимо от паспорта вакцинации - подробности читайте по данной ссылке.

Тем временем, чиновники пытаются убедить граждан отдыхать в России путём «агитации» и лёгкого запугивания ковидом. Последнее заявление – о том, что российским телеканалам пора заняться «импортозамещением» и не пропагандировать отдых за рубежом с трибуны Госдумы озвучила депутат от правящей «Единой России» Ольга Казакова. На пленарном заседании фракции она упрекнула российские телеканалы за демонстрацию привлекательных мест для отдыха за рубежом. «Телеканалы недостаточно заинтересовались темой отдыха внутри страны», - уверена депутат. И программ, продвигающих российский отдых на ТВ недостаточно, а существующие программы о туризме почти не рассказывают о поездках по России – добавила депутат.

А ранее с призывами отказаться от зарубежного отдыха последовательно выступали спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководитель Сената Валентина Матвиенко. Вячеслав Володин заявил, что в 2021 году россиянам следует проводить отпуска на территории РФ в связи с опасениями специалистов насчет роста заболеваемости коронавирусом Covid-19 в других странах. «Что касается осени, по мнению специалистов, возможен небольшой рост пандемии, связанный с сезоном отпусков. Приедут люди загорелые и зачастую больные - так же, как происходило в прошлом году», - сказал спикер в интервью каналу «Дума ТВ».

А потом это повторила руководитель верхней палаты парламента - Валентина Матвиенко. «Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придётся бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», - заявила г-жа Матвиенко в интервью РИА Новости.

отсюда
Tags: отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal