krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Фильм «Ликвидация» и его украшение…лучистая певица из ресторана…Наталья Рожкова

Во время новогодних каникул по нескольким каналам вновь был показан фильм С. Урсуляка «Ликвидация». Сюжет любой картины строится вокруг главного героя. Но порой бывает, что второстепенный герой оказывается не только не менее интересным, но, что называется, крадёт все шоу.

Героиня нашей сегодняшней статьи Наталья Владимировна Рожкова, сыгравшая в «Ликвидации» певицу из ресторана, доказывает, что хороший артист может так сыграть своего персонажа, что его образ станет культовым и навсегда останется в памяти зрителей.



Эта удивительная лучистая женщина с невероятной харизмой стала бриллиантом, находкой, украшением фильма, идеальным попаданием в образ и стиль. Каждое ее исполнение – маленький шедевр. Надо иметь большой талант, чтобы в несколько минут на экране передать дух эпохи, аромат времени. Пара жестов, взгляд, сдержанность, шляпка, бусы – и раскрыт образ, суть отношений между людьми. А как прекрасен голос Натальи Рожковой в своей незатейливости и ненавязчивости, простоте и близости. Это и звонкий колокольчик, и чистый бархат в романсах, и шансонный, с «трещинкой», и голос-надрыв. В разрушенной страшной войной стране такие исполнители помогали легче переносить горечь утрат и разруху.

Родилась Н.В. Рожкова 6 марта 1954 года в Оренбурге в семье военнослужащего. Пела всегда и везде, в саду, в школе. Из ее воспоминаний: «…мне четыре года, и я громко-громко на всю улицу пою: «Огней так много золотых на улицах Саратова»! Тогда только вышел фильм «Дело было в Пенькове»…».

Окончив школу, поступила в Харьковское музыкальное училище (там в то время служил её отец) по классу скрипки. Потом два года преподавала в музыкальной школе и четыре года училась в Киевском эстрадно-цирковом училище, после его окончания работала в Киевском театре эстрады, в Киевском Мюзик-холле.

В 1983-м на 7-м всесоюзном конкурсе артистов эстрады Наталья стала лауреатом первой премии. Эта победа открыла ей двери в самые популярные телевизионные программы Центрального телевидения того времени: «Утренняя почта», «Песня года (финал)» 1987 г., «Голубые огоньки» и многие другие.

В то время она сотрудничает с самыми известными украинскими авторами. В Москве получает право первого исполнения песен Владимира Шаинского, Давида Тухманова, Эдуарда Колмановского, поэтессы Ларисы Рубальской и многих других. Самые известные песни в исполнении актрисы: «Если в небе солнце светит», «Песенка клоуна», «Машина «Ретро», «Как нарисовать птицу», «Чувство полета», «Память-птица» и др.

А потом Наталья стала писать стихи. И не столько на бумаге, сколько напевала сразу. Выпустила одну пластинку с эстрадными песнями, которая пользовалась успехом. А потом она стала писать совсем другие стихи – кричалки, плачи – и попросила московского композитора Глеба Мая написать на них музыку. Так вышла вторая пластинка актрисы «День первый», аудитория у нее была уже несколько другая, совсем не такая обширная. Актриса оставила украинскую эстраду и уехала в Россию.

С 1992 года Наталья живет в Москве. Занималась живописью, была актрисой театра под управлением Вячеслава Спесивцева. В 1993 году выпустила музыкальный альбом с песнями собственного сочинения.
С 1992 года она ведущая актриса Московского театра «Около дома Станиславского». Работает в «театре ОКОЛО» по настоящее время. Главное место в ее творческой деятельности заняли три музыкальных спектакля: «Русская тоска», «Перед киносеансом», «Магадан-кабаре».

В 2005 году актриса получила звание Заслуженная артистка РФ.

После фильма «Ликвидация» в творческой жизни Натальи начинается новый период.



Она собирает небольшой оркестрик виртуозных музыкантов, репетирует программу и возвращается к концертной деятельности с песнями 30-50 годов 20 века из репертуара Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Петра Лещенко, Аллы Баяновой и других. Кроме «Ликвидации» в ее фильмографии такие фильмы как «Исаев», «Заложница», «Прошу не называть мою фамилию», «Лучший друг моего мужа», «Шапито-шоу», «Доктор тырса», «Глухарь», «Пятницкий», «Реальные пацаны», «София», «Улица» и др.

Наталья Рожкова не сильно любит публичность в личной жизни. Из ее интервью МК известно, что она была замужем, имеет взрослую дочь, много лет скорбит по умершей матери, любит одиночество, все время «идет по чувствам», не умеет налаживать связи, любит творчество И.С. Шмелева, очень ценит время…особенно сейчас…
отсюда
Tags: актеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments