krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Президент РФ подписал закон об удалённой работе

Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционной (удалённой) работе. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.


В Трудовом Кодексе появится определения понятий дистанционной (удалённой) работы, временной и комбинированной дистанционной работы.

Так, дистанционная работа — выполнение трудовых обязанностей вне помещений работодателя с использованием интернета для взаимодействия с ним. Комбинированная дистанционная работа предполагает совмещение выполнения трудовых функций на рабочем месте и дистанционной работы. Временный же перевод сотрудника на дистанционную работу не может превышать 6 месяцев.

Постоянное, временное или комбинированное выполнение работы в дистанционном формате может быть предусмотрено в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему.
Работодатель также наделяется правом перевести сотрудника на дистанционную работу без его согласия в случае введения чрезвычайной ситуации.

В законе об удалёнке специально оговаривается основание для увольнения за прогул. Прогулом при дистанционной работе будет считаться отсутствие связи между работником и работодателем более 2 рабочих дней подряд без уважительной причины.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

отсюда

Затем послует закон о дистанционнм обучении и так далее. Никакого общения. Все по домам, как крысы.
Tags: ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal