krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Врач назвала необходимые продукты при коронавирусе. Держись, дорогая жирная рыба!

Для более быстрого выздоровления при коронавирусе в рационе обязательно должен присутствовать богатый полезными жирами продукт. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова в пятницу, 13 ноября.


По мнению специалиста, при коронавирусе есть определенные рекомендации по питанию. Например, сладости не будут способствовать выздоровлению, рассказала Яровова kp.ru.

Эндокринолог уточнила, что в рацион необходимо включить жиры животного и растительного происхождения. Это может быть сливочное, оливковое, льняное масло или масло гхи. Жиры должны составлять не меньше 30–35% от калорийности рациона.

Кроме этого необходимо употреблять белки — рыбу, птицу, мясо, морепродукты, а также сложные углеводы — крупы и овощи. Важно не забывать про фрукты и зелень, подчеркивает врач.

6 ноября врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 необходимо сократить потребление соли, а также алкоголя. По его мнению, при заболевании коронавирусной инфекцией очень важно следить за своим питанием, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме.

отсюда
Tags: ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments