krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

В Вологде установили «пень им. Эллы Памфиловой»

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что ей понравился арт-объект в виде пня для голосования, который ранее установили в Вологде в ее честь. Об этом Памфилова сообщила в беседе с агентством «РИА Новости».

«Я прекрасно отношусь к народному творчеству. Мне очень понравился этот арт-объект. Если его демонтировали, то очень жаль, сожалею об этом», — сказала Памфилова.


В пресс-службе администрации Вологды РБК сообщили, что данный арт-объект был установлен без согласования с администрацией города Вологды, в связи с чем он был демонтирован. Администрация города не принимала участия в его демонтаже, заверили в пресс-службе.

Накануне одна из жительниц Вологды Елена Воскресенская опубликовала на своей странице в Instagram фотографию, на которой запечатлен арт-объект. Он был установлен на набережной около Вологодского Кремля в центре города. На объекте установили табличку с надписью «пень им. Эллы Памфиловой». На самом пне установили кованую урну с прорезью для голосования.

Предполагается, что установку монумента приурочили к голосованию по поправкам к Конституции России, которое прошло летом текущего года. Оно проходило на избирательных участках, придомовых территориях и в населенных пунктах, где нет специальных помещений. Для обозначения такого вида волеизъявления Памфилова ранее предложила ввести в обиход термин «голосование на пеньке».

 
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments