krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Русским - про устриц, украинцам - про чёрную икру: Известные люди удивили народ рекомендациями

Известные люди удивили простой народ рекомендациями. Как эксперты в своей теме они аргументируют свою позицию. Русским - про устриц, украинцам - про чёрную икру, а люди в комментариях пишут совсем о другом.


Врач и телеведущая Елена Малышева на своей странице в Instagram рассказала о трёх продуктах-суперчемпионах, которые позволят легче перенести COVID-19. В печени трески содержится много витамина D, который оказывает благотворное воздействие на клеточный иммунитет. Бразильские орехи богаты селеном. Это вещество уменьшает риск тромбозов и активизирует микрофаги, способные бороться с заразой.

Но больше всего возмущения вызвал третий рекомендованный продукт - устрицы. Их польза в высоком содержании цинка, который блокирует размножение вирусов внутри клеток.

"Интересно, какой процент жителей России может позволить себе покупать устрицы?" - поинтересовалась в комментариях answeet6.

"Обычному человеку не по карману такие продукты, особенно устрицы. В глаза не видела их", - рассказала elenahamitskaya.
Но эта рекомендация российского доктора не так удивляет и шокирует, как советы украинского государственного деятеля Ульяны Супрун. Зимой 2019 года она исполняла обязанности министра здравоохранения Украины.

Супрун со знанием дела рассказывала украинцам о пользе чёрной икры. На своей странице в Facebook она писала, что этот продукт содержит много микро- и макроэлементов, аминокислот, а также ненасыщенных кислот. Политик напоминала подписчикам, что чёрную икру добывают из рыб осетровых пород, которые находятся под угрозой вымирания. Но если кто-то из украинцев никак не может отказаться от этого деликатеса в своём рационе, ему лучше покупать продукцию проверенных производителей. В крайнем случае заменить чёрную икру красной.

"Вы понимаете, что живёте в самой бедной стране Европы? Какая чёрная икра?" - писал тогда в комментариях Ярослав Безменов.

"Это издевательство! Выйдите из параллельной вселенной!" - призывала Алёна Овеян.

"Такое впечатление, что на Украине чёрная икра по доступности похожа на мивину (распространённое название любой лапши быстрого приготовления. - Ред.)! Прямо все едят и истребляют осетровых!" - негодовал Алексей Дедуш.

"Просто руки опускаются. Неужели Украина достойна быть под руководством этих персонажей (и прошлых, и нынешних)?" - недоумевал в январе 2019 года Макс Соломатин.
отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments