krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

У Медведева новая синекура: он возглавил созданную комиссию по борьбе с инфекциями

В России появилась межведомственная комиссия Совета безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций, сообщает РБК. Ее председателем, зампредом Совбеза, президент Владимир Путин назначил Дмитрия Медведева. Соответствующий документ уже подписан.



Комиссия должна будет оценивать внутренние и внешние угрозы, связанные с распространением инфекционных заболеваний, а также изучать механизмы возникновения новых болезней. Кроме того, Совбез обязан проводить мониторинг распространения заболеваний и давать оценку состоянию населения России с помощью результатов научных исследований. На основе этого комиссия будет составлять рекомендации по улучшению мер безопасности.
Также в состав комиссии войдут главы Минздрава, Минобрнауки, Минпромторга, заместители глав Минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и другие.

Добавим, что в январе 2020 года в России уже создали оперативный штаб, который координирует усилия различных органов исполнительной власти, ответственных за контроль за распространением коронавируса. Во главе штаба находится вице-премьер Татьяна Голикова.

А в марте в России был создан координационный совет по борьбе с коронавирусом под руководством премьер-министра Михаила Мишустина. Кроме того, создана рабочая группа по противодействию распространению коронавируса, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

отсюда

Поскольку инфекции есть и всегда будут, работа комиссии будет вечной...
Tags: ДАМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments