krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

В Москве прошел рейд в поисках театралов 65+ и что им грозит. Геноцид

Полиция устроила рейд по выявлению пожилых людей в столичных театрах. РБК попытался выяснить, на каком основании действовали представители властей и чем все это грозит зрителям старше 65 лет

Что произошло?

На этой неделе сотрудники полиции и инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) пришли в столичный Театр сатиры и «Ленком». Свой рейд они объяснили необходимостью выяснить, есть ли на спектаклях люди старше 65 лет.

Они никого не задерживали и не штрафовали, а проводили «профилактические беседы». Как сообщил «РИА Новости» главный инспектор ОАТИ Ян Поповский, пожилым людям рассказывали об указе мэра Москвы и выдавали уведомления о том, что они должны оставаться дома.

Как сообщил РБК замдиректора по экономическим вопросам Театра сатиры Марк Гурвич, проверяющие опрашивали зрителей перед спектаклем и во время антракта. По его словам, вели они себя корректно и вежливо.

На каких основаниях действует полиция и что грозит пожилым театралам?

Формальные основания у представителей властей есть. В недавнем указе № 92 мэра Москвы говорится, что с 28 сентября гражданам старше 65 лет необходимо не покидать место проживания. Исключениями являются обращение за медицинской помощью, поход в магазин, выгул домашних животных, прогулки, занятия физической культурой и спортом. Про театры, библиотеки и музеи в указе ничего не сказано, так что, получается, посещать их пенсионеры действительно не должны.

отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments