krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Зараза активно взялась за детей: О внезапном повороте пандемии сообщил Минздрав

Минздрав России сообщил о внезапном повороте пандемии коронавирусной инфекции. Оказалось, что теперь зараза активно взялась за детей.

По словам директора НМИЦ здоровья детей Андрея Фисенко, число детей, заразившихся коронавирусом, в России за последние две недели увеличивается.



Фисенко уточнил, что, опираясь на опыт Центра инфекционных болезней, который был развёрнут на территории НМИЦ, COVID-19 "у детей протекает в лёгкой форме, чаще бессимптомно", передаёт Минздрав.

Также Фисенко отметил, что тяжёлые формы COVID-19 развиваются у детей, у которых есть серьёзные хронические патологии. Если же говорить в целом, то инфекция поражает детей не так сильно, как взрослых.

Напомним, что в конце сентября эпидемия коронавируса вновь начала набирать обороты. За несколько недель прирост заболевших в России увеличился с 4 тыс. человек в сутки до 11 тыс. человек. Эксперты связывают это с сезонными заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. Власти Москвы уже объявили двухнедельные школьные каникулы и попросили предприятия перейти на удалённый режим работы. Но есть и хорошие последствия пандемии, по крайней мере, "Невские новости" пишут, что после всех злоключений стало больше желающих стать врачами.

отсюда

Теперь все школы закроют
Tags: ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments