krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

"Молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб?": Соломин ответил на призыв Собянина

Артисты ответили на призыв Собянина к пожилым не выходить на улицу. "Это значит, что молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб, что ли? Это несерьёзно", - сказал художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.



В связи с новой волной роста заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин призвал людей старше 65 лет не покидать жильё, за исключением случаев крайней необходимости. Слова столичного градоначальника прокомментировали российские деятели культуры Юрий Соломин и Владимир Бортко.

По мнению художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, нельзя просто так взять и посадить стариков под домашний арест. Особенно это касается работников театра, которые не могут работать на удалёнке.

Как быть с ансамблем Моисеева, хором Пятницкого и другими коллективами, известными на весь мир? То же самое с театрами. Это значит, что молодые могут петь, а старики - готовьтесь в гроб, что ли? Это несерьёзно, - цитирует Соломина издание Газета.ru.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссёр Владимир Бортко отметил, что уже успел переболеть COVID-19, но всё равно в основном работает из кабинета. Также он рассказал, что недавно его попросили покинуть пленарное заседание.

Отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments