krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Премия мира за насилие и беспорядки: Экс-глава Евросовета предложил номинировать Тихановскую

Туск предложил выдвинуть семью Тихановских, причастную к массовым беспорядкам в Белоруссии, на Нобелевскую премию мира.



Бывший председатель Европейского совета Дональд Туск предложил номинировать на Нобелевскую премию мира белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую и её мужа Сергея. Соответствующее предложение было опубликовано на странице политика в Twitter.

По мнению Туска, выдвижение Тихановской и её мужа Сергея на Нобелевскую премию мира станет "сильным сигналом". Также экс-глава Евросовета считает, что это будет "дань уважения" всем белорусским задержанным "в самое мирное движение за годы".

Насколько "мирным" является оппозиционное движение Белоруссии, можно увидеть на многочисленных видео с нападениями и провокациями в адрес правоохранителей. Также о "мирном" характере протеста говорят инструкции по нападению на силовиков, которые распространяет главный организатор и зачинщик беспорядков в стране, автор польского Telegram-канала NEXTA.

Напомним, что ранее Нобелевская премия мира уже дискредитировала себя, дав награду авансом президенту США Бараку Обаме, который инициировал войну в Ливии и превратил страну в зону боевых действий, длящихся по сей день.

отсюда
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments