krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Минтруд предложил сделать 31 декабря 2021 года выходным днем. Мы так мало отдыхаем... по полгода все

Минтруд предложил новые даты праздников в 2021 году. Новогодние каникулы в стране предлагается установить с 1 по 10 января, а майские праздники — с 1 по 3 и с 8 по 10 мая.



Также в следующем году предлагается перенести выходные, благодаря чему одним из них станет 31 декабря. Проект соответствующего постановления размещен 8 сентября на портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения.

«Обновленный график дней отдыха формировался с учетом интересов организаций и различных категорий граждан, что позволит более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни», — цитирует сообщение министерства Федеральное агентство новостей.

Также проект постановления предполагает установить праздничные дни на следующий год с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта. Выходными будут дни с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября, передает НСН.
Поскольку несколько праздничных дней совпадают с выходными, Минтруд предлагает их перенести на другие даты, сообщает телеканал «360».

17 августа в Минтруде объяснили, что перенос рабочего дня с 31 декабря этого года на один из предшествующих календарных дней не будет соответствовать нормам Трудового кодекса. Однако в ведомстве пообещали, что этот момент учтут при переносе выходных дней в следующем году.
отсюда
Tags: Новый год, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments