krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Кинотеатр переделают в церковь? Мир, ты обезумел...

В "Сибири" могут "прописаться" протестанты.

Об этом сообщает "Сибдепо".

"По сообщениям жителей Новокузнецка, в здании городского кинотеатра "Сибирь" начался ремонт. Часть граждан уверены, что здание переделывают для церкви.



"Я разговаривал со строителем, выполняющим работы в "Сибири", и он мне подтвердил эту информацию: заказчиком является одна из протестантских церквей, филиал которой существует в Новокузнецке", — рассказал корреспонденту "Сибдепо" житель города. Представитель редакции также попробовал выяснить подробности в мэрии Новокузнецка В администрации города заявили, что не могут дать комментарий по этому вопросу, так как к работам, проходящим в здании, они отношения не имеют", - уточняет издание.

Напомним, в 2004 году четыре кинотеатра - "Коммунар", "Сибирь" и "Березка" со "Спутником" - вошли долей муниципалитета (51 процент) в созданное на паритетных началах с некими московскими бизнесменами ОАО "Киноцентр", наряду с кинотеатром "Пламя". После 51 процент акций ОАО "Киноцентр" муниципалитет продал ЗАО "Южкузбасстрой" за 100 миллионов 130 тысяч рублей.

И если простаивавший несколько лет в разрухе "Коммунар", по задумке, должен быть после ремонта передан театру кукол "Сказ", то попытки вернуть "Сибирь" в культурное русло остались бесплодными.
Tags: Новокузнецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments