krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Яков Кедми о ситуации в Белоруссии

Поведение и шараханье из стороны в сторону белорусского лидера Александра Лукашенко спровоцировало Запад принять неправильное решение.


Они подумали, что Лукашенко слаб и возможность провести события по украинскому сценарию - вывести толпы людей на улицы и совершить переворот вполне возможно. Но Запад ошибся и теперь Белоруссию они потеряли навсегда, считает бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

"Последние шаги Лукашенко, мягко говоря, неразумные по отношению к России – и высказывания, и всякого рода заигрывания, попытки устно заигрывать с Западом.
Это всё привело к тому, что на Западе вдруг подумали: «А почему бы не повторить украинский вариант?» И начали его повторять по всем основным пунктам", – сказал Кедми..

"Ну и дальше что? Запад сам себя загоняет в ловушку, которая ещё больше подталкивает Белоруссию к России. Вся эта игра – так же, как было с Украиной – оторвать Белоруссию от России, притянуть Белоруссию к себе, чтобы завтра силы, которые будут отстаивать демократию Белоруссии стояли возле Смоленска.
Но чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии, когда-нибудь повернулись к ним лицом", – считает эксперт.


Польша, Литва и Украина инициировали беспорядки в стране. При этом всячески искажают информацию, замалчивая о подготовленных к протестам людях из их же стран и финансируемых ими же. Также стараются показать на весь мир, якобы российские спецслужбы занимаются захватом и избиением обычных граждан, который вышли на мирный протест против президента Александра Лукашенко.


И тут же страны ЕС приняли санкции против Белоруссии из-за протестов, которые сами же и инициировали. Правда о введении санкций сообщила заранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Такая вот "приятная" для белорусских ушей фамилия, в стране которой носители таких фамилий уничтожили каждого третьего жителя Белоруссии в годы Великой Отечественной войны..

И вот теперь они собирают экстренное заседание Совета ЕС, где принимают "решительную поддержку прав народа Белоруссии". Лукашенко наверняка призадумается, для чего и зачем ему нужно было обниматься, целоваться, заигрывать с представителями этих стран. Неужели он и в самом деле думал о серьезности их намерений, и даже инстинкт самосохранения не сработал.

Все-таки двадцать шесть лет безраздельной власти притупили разум и неспособность к принятию разумных решений. Но хоть санкции Евросоюза вовремя пришли и остудят голову и мысли белорусского батьки.
Неизвестно чем закончатся народные волнения, начатые сразу после проведенных в стране выборов, но известно одно - народ в большинстве своём не хочет видеть своим президентом Александра Лукашенко.

И хотя ЦИК указала, что победу на выборах с явным преимуществом одержал действующий президент, на самом деле мало кто в это верит и люди требуют провести так называемые "честные выборы".


Конечно Лукашенко на это не пойдет, но если чисто гипотетически представить, что выборы пройдут и опять победит Лукашенко - тогда что? Запад согласится с итогами выборов, извинится и снимет санкции со словами: - "Уважаемый Александр Григорьевич, простите великодушно, мы были не правы...."

Как говорится - не смешите мои тапочки. У них цель одна - оторвать Белоруссию от России и придвинуть свои базы поближе к Смоленску и Москве. Это в Кремле отлично понимают и вряд ли сделают Западу такой подарок.
И Лукашенко не выход, и оппозиция не вариант, попросту развалят страну...

отсюда
Tags: Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment