krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Власти Кузбасса объяснили, почему отменили льготный проезд для пенсов. Большего цинизма я не знаю

В Кузбассе уже несколько месяцев не действует бесплатный проезд для пенсионеров.
В Министерстве транспорта Кузбасса на официальный запрос корреспондента NGS42.RU ответили, что это связано с коронавирусом. Пожилые люди входят в группу риска, и, чтобы обезопасить их от заболевания, власти региона приняли решение отменить бесплатный проезд для этой категории граждан. Ограничения будут действовать до окончания режима «Повышенная готовность». Напомним, его продлили до 9 августа.



— На сегодняшний день сохранены льготы на проезд по всем категориям пассажиров, за исключением пенсионеров. Бесплатный проезд в автобусах городских и пригородных маршрутов, городском наземном электрическом транспорте, а также электропоездах пригородного сообщения в летний период для кузбассовцев пенсионного и предпенсионного возраста приостановлен до прекращения действия на территории Кемеровской области режима «Повышенная готовность».

Временная отмена бесплатного проезда в автобусах городских и пригородных маршрутов в городском наземном электрическом транспорте, а также электропоездах пригородного сообщения кузбассовцам пенсионного и предпенсионного возраста — мера вынужденная, направленная исключительно на защиту здоровья людей преклонного возраста, наиболее подверженных риску заражения коронавирусом, — говорится в ответе регионального Минтранса.

отсюда

Значит, если бабки за деньги поедут, их вирус не схватит, а если бесплатно, то бабкам кирдык.
Держат бедных стариков под замком уже полгода - это забота об их здоровьи. Люто!
Tags: Кузбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments