?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Михаил Ефремов сможет избежать наказания за совершенное ДТП, если защита сможет доказать, что у артиста случился абсансный припадок — онемение конечностей с отключением сознания. Таким мнением поделился врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко.



«Человек, совершивший деяние в состоянии невменяемости, может быть освобожден от уголовной ответственности, ему может быть применена мера медицинского характера, то есть принудительное лечение», — цитирует Косенко «Пятый канал». Врач добавил, что состояние должна подтвердить медицинская экспертиза.
Если медики подтвердят, что Ефремов находился в невменяемом состоянии из-за алкогольного психоза в рамках белой горячки или галлюциноза, то актер также будет нести ответственность только за езду в состоянии алкогольного опьянения, отметил психиатр. По его словам, доказать это удается только в 2-3% случаев.

Михаил Ефремов стал участником ДТП в центре Москвы 8 июня. В состоянии опьянения он выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Ее водитель Сергей Захаров позднее скончался в больнице. Ефремов был помещен под домашний арест до 9 августа и в своем видеобращении заявлял, что не знает как жить дальше. Позднее адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что Ефремов не виновен в совершении ДТП.
отсюда

Отмажут

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 4th, 2020 04:15 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
lashevchenko
Jul. 4th, 2020 07:37 pm (UTC)
Так невменяемость вроде не катит, если алкоголь или наркотики?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko