krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Оценка работы глав субъектов России: губернатор Кузбасса оказался в конце рейтинга

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв стал 68-м из 85 в рейтинге, посвященном оценке работы глав субъектов России. Работу глав регионов за май-июнь 2020 года проанализировал центр информационных коммуникаций «Рейтинг».



По словам экспертов, оценка главы Кузбасса была очень противоречивой. С одной стороны, была высоко оценена работа Цивилёва по сдерживанию распространения коронавируса в регионе. Кроме того, аналитики обратили внимание на хорошее финансирование туризма в регионе. С другой стороны, эксперты считают, что из-за COVID-19 в Кемеровской области упал уровень жизни людей. Но и это не всё. Специалисты оценили социальное настроение в регионе как «напряжённое».
— Протестный потенциал Кемеровской области многие эксперты оценивают как весьма высокий, а обстановку — как накалённую, — говорится на сайте «Рейтинга».

Также на низкий рейтинг Сергея Цивилёва повлияла ситуация со строительством углепогрузочной станции у посёлка Черемза. Там местные жители протестуют против угольщиков, считая, что работы ведутся с нарушениями.

— Самое главное, не видно вменяемой стратегии решения этих вопросов, а ошибки прежних лет не исправляются, но копируются вновь и вновь, — считают эксперты.

Как итог: Сергей Цивилёв потерял в «Национальном рейтинге» несколько позиций.
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments