krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ВОЗ в доле? Жители России разнесли в пух и прах новые правила о масках

Жители России достаточно критично отнеслись к новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно ношения масок. В них увидели противоречие их же предыдущих высказываний. Люди в пух и прах разнесли новые правила о масках и предположили, что ВОЗ в доле.


Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил новые рекомендации. Защитные маски рекомендуется носить, в первую очередь, людям старше 60 лет, если они не могут держаться на расстоянии двух метров от других. Ношение этих средств индивидуальной защиты обязательно для всех работников медицинских учреждений, а не только тех, кто принимает потенциально инфекционных больных.

В ВОЗ дали рекомендации и правительствам всем стран: поощрять людей носить маски в магазинах, транспорте и других местах, где инфекция может быть распространена, а возможности соблюдать дистанцию нет. При этом Гебрейесус отметил, что маска от коронавируса не защищает.

В комментариях к "Яндекс. Новости" по этому поводу жители России разразились гневом. Они поймали ВОЗ на противоречии. Некий Василий напомнил, что раньше людей информировали о пройденном пике пандемии. Следовательно, требования носить маски должны постепенно сниматься. Он отметил: "закручивание гаек" происходит всё больше и больше. По мнению пользователя, ВОЗ не советует, а хочет, чтобы так было, так как сейчас много говорят, с кем может быть в доле ВОЗ.

"Учитывая то, кем сейчас является эта организация и кем финансируется, вопросов, почему так нужно, уже и не возникает", - написал Василий.

"Достали уже. Столько времени капали миру на мозг, что их надо носить только больным, а здоровым - нет, и маски бесполезны, что теперь этот ВОЗ выглядит как унылое... А воз и ныне там...", - высказался пользователь с ником totoro t.

К ВОЗ давно были претензии. В первую очередь, из-за возможной предвзятости международной организации, так как львиная доля её финансирования поступает из частного фонда Билла Гейтса.
отсюда
Tags: ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments