krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Сатановский здраво рассудил про всеобщее раздражение

В стране продолжается период вынужденной самоизоляции. И если поначалу многие были рады таким неожиданным длинным выходным, то сейчас ситуация поменялась – в стране потихоньку начинает копиться раздражение. У населения возникает очень много вопросов, а ответить на них никто не может. Давайте по порядку.

Что с коронавирусом и рабочими местами?

С коронавирусом на сегодняшний день один большой вопрос. Карантин введен не только для тех, кто болен, но и для тех, кто здоров. Значит ли это, что болеют все? Может быть, стоит выявить реальных больных и изолировать именно их? Почему остальные должны сидеть взаперти? Ведь можно же всех проверить, как например, при переписи населения, да и в практике Советского союза уже были прецеденты, когда проверку населения на состояние здоровья проводили массово. Неужели Россия не справится? Иначе малый бизнес, который является источником доходов и рабочих мест для миллионов россиян, скоро вылетит в трубу.

А только на экспортируемой нефти страна долго не протянет. Вернее протянет, но скорее ноги. Ведь от экспортируемой нефти народу почти ничего не достается, только ее владельцам и больше никому. Она же только на словах является народным достоянием. А мечты, как известно из распространенной присказки сбываются только у малой части населения, а не у всех россиян.

Что с народом, бюджетниками, пенсионерами?

Не совсем понятно также, что ждет бюджетников и пенсионеров. И тем и другим надо выходить на улицу – кому на работу, кому в магазин или поликлинику. А на улице штрафы за то, что вышел. Зачем это? Реальная забота о населении или очередная идея эффективных менеджеров, решивших набить мошну, устроив себе пир во время чумы? Ведь если бы населению действительно хотели помочь, то организовали бы эти вопросы, а не приняли решение просто штрафовать и вся недолга. А от принятых и действующих решений народ начинает беситься и это вполне понятно и логично.

А что с наступающими праздниками?

Закрыли все места массового посещения. А как быть с наступающими Майскими праздниками, которые в сознании русского народа уже твердо ассоциируются с шашлыками и выездом на природу? Скоро Рамадан – а мечети закрыты – тоже очень щекотливый вопрос, который поднимет градус напряжения в ряде регионов.

Так что пока это только цветочки, а вот что будет завтра – сложно представить. Разгрести бы все это, пока не стало поздно.

отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments