krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Пандемия: правда или вздор?

Как грустно стало жить в России в последние пару месяцев. Всему виной введенные ограничения в рамках самоизоляции. Теперь мы вынуждены работать из дома, учить своих детей самостоятельно или дистанционно, заказывать вещи в интернете, оформлять пособия на детей через онлайн и применять прочие чудеса техники, к которым нас так давно пытались приучить. (Хм, не кажется ли вам это совпадением?)




Страшные вещи стали происходить в средствах массовой информации, куда ни плюнь, везде как оглашенные кричат о какой-то "короне" и связанных с ней последствиях. Во многих странах мира количество жертв превышает какие-то заоблачные цифры, где-то кричат о военном положении, кого-то на фоне всего происходящего штрафуют на огромные суммы. Все соцсети завалены мемами "по теме". Кому-то смешно до коликов в животе, а кто-то "на жесткой измене" (да простите меня за сленг). И когда наступит всему этому конец, неизвестно.

Но давайте разберемся.

Почему нас ограничили в наших свободах? Говорят, чтобы не разносить инфекцию. Но...где зараженные, умершие или хотя бы их родственники? Среди огромного числа моих знакомых и знакомых их знакомых таких нет.

Во всех странах мира с закрытыми дома людьми пугают по-разному.

У меня страх один, а больше недоумение: как людям работать, зарабатывать на свои потребности, обеспечивать детей, оплачивать кредиты?

Говорят, всем работающим сохранят заработную плату. Но... у нас в стране 90 % работают на проценты, соответственно, голый оклад настолько мал, что едва ли его хватит на пару недель проживания. Кто тогда будет кормить наших детей?

Говорят, о нашем здоровье очень сильно беспокоятся. Тогда почему не освободят нас от уплаты коммунальных платежей и ипотек, мысли о которых в сложившейся ситуации вызывают массовые стрессы и нервные расстройства, а отсюда обострение самых разных и очень серьезных заболеваний. Это кого-нибудь беспокоит?

Если бы наше благосостояние и самочувствие кого-то интересовало, то были бы объявлены другие меры ограничений и заботы о населении.

А пока налицо только явные признаки геноцида.

Поэтому лично я не верю ни в какую "корону", хожу с детьми гулять посильно (куда можно), не боясь, что меня оштрафуют или арестуют. Я хочу жить и дышать воздухом и я это делаю.

Стараюсь соблюдать спокойствие и излучать оптимизм. Ведь нас все равно так просто не возьмешь. У каждого из нас есть то, чего не забрать никому. Никто не сможет нас запугать или свести с ума, если мы этого не захотим. Просто не поддавайтесь панике и ведите свой привычный образ жизни (насколько это возможно). Помните, что вы живете в правовом государстве и имеете право на свободу мысли, передвижения, мнения и еще множество свобод. Берегите свои свободы и не ведитесь на стадное мнение. Будьте собой, никто у вас не может этого отнять.

Я до сих пор надеюсь на благоразумие хотя бы отдельных представителей власти и верю, СИЛЬНО ВЕРЮ, что наши дети будут жить в правовом государстве и иметь все блага цивилизованных людей.

А пока чуть-чуть неприятно от того, что нас дурачат, думая, что мы слишком тупые, чтобы что-то понимать.

Как бы не так...

А вы верите в то, что нам говорят?
отсюда
Tags: ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments