krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Лукашенко: «Спланировали и превратили мир в дурдом». Молодец, Лука!

Александр Лукашенко — один из немногих президентов, кто продолжает сохранять спокойствие в атмосфере царящего хаоса и не спешит принимать «драконовские меры».



Если почти на всем постсоветском пространстве ввели карантин, в Белоруссии жизнь никак не изменилась.
И все потому, что глава страны опасается паники больше, чем самого вируса.

Политик рекомендует лечиться водкой и сауной, вовремя завтракать, обедать и ужинать, а также обижается на жесткие карантинные меры по закрытию границ, которые приняла Россия.

На днях Лукашенко пояснил, зачем считает карантин излишней мерой:

Надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и тех, кто рядом. Если ты сморкаешься, кашляешь, так не выходи на улицу и не трави других, заразу не разноси. В этом вся суть. И очень многие государства очень жесткие меры в этом плане предпринимают — цитирует президента «БЕЛТА».

Он также назвал пандемию коронавируса «спланированной акцией»:

Спланировали и устроили какой-то психический дом. Но я порадовался за наших специалистов: они, не имея вакцины, не зная, как лечить, ни одного человека не потеряли

По состоянию на 20-ое марта, в стране зафиксировано 69 случаев заражения коронавирусом и уже 29 выздоровевших.
Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует

И слово его не разнится с делом — здесь не спешат подобно соседям закрывать школы и детские садики, люди ходят на работу, общественный транспорт функционирует исправно, все общественные заведения открыты.
Единственное — несколько усилили контроль на границе и в аэропортах.

На данный момент более всего Лукашенко беспокоит закрытие границ с Россией, которая является основным рынком сбыта для сельскохозяйственной продукции Белоруссии.
отсюда
Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments