krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Мнение Ширвиндта: "Почему современный юмор не смешной, а ТВ передачи - не интересные"

Давайте поговорим о впечатлениях о современной культуре?



Почему раньше фильмы были интересными, юмористы смешили, а передачи интересовали, а теперь - нет? Что произошло?

У меня есть три догадки. Подтверждение одной из них я нашла в словах Александра Анатольевича Ширвиндта.

Но, давайте, по порядку.

Первая версия

Люди пресытились. В экономике есть закон предельной полезности - одно мороженое - хорошо и вкусно, а пять - перебор.

Кто ругает современное телевидение? Те, кому за 40. И не потому, что эти люди вступают в ворчливый возраст, а потому, что их очень уж сложно чем-то удивить. Нужно создавать не просто хороший контент, а образно говоря "выпрыгивать из штанов", чтобы угодить им.

Имея огромный стаж зрителя, людям будет нравится лишь 5-10% из всего, что создает индустрия развлечений. И это абсолютно нормально.

Вторая догадка

Люди поглупели. Не спешите кидать в меня камнями, давайте порассуждаем. Вы помните, как выглядел журнал Юность 30 лет назад? Сплошной текст мелким шрифтом. А как выглядят современные журналы? Одни картинки.

Да давайте возьмем журнал Космополитен 15 летней давности, я еще застала статьи на три разворота. А теперь? Одна реклама с указанием цен.

Люди ходили в библиотеку и "переваривали" прочитанное, размышляли. Теперь же листают фото в социальных сетях. Восполняют пустые ниши души.

Люди расслабились, или правительство не озаботилось повышением культурного уровня - я точно сказать не могу. Но то, что культурное обнищание обгоняет по своим темпам финансовые кризисы - это факт.

Третья версия

Расслабились не люди, а те, кто производит видео-контент.

Именно об этом и говорил Ширвиндт:

«Наше поколение давила цензура, но, если вдуматься, тогда существовала и огромная команда редакторов, эрудированных, потрясающе тонких людей, которые не допускали на выход ничего «ниже пояса» — и в прямом, и в переносном смысле.

А сейчас лепи — что хочешь, если эфир купил. Конечно, есть таланты — тот же Максим Галкин, или Иван Ургант, которого я с детства знаю, или Юра Гальцев, но и они работают без ценза.

Согласны с Ширвиндтом?

отсюда

 
Tags: Идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments