krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

"Возвращайся в свой Кузбасс!". Что-то фантастическое...

Жители Монако устроили акцию протеста против миллиардера из Кузбасса Владимира Мельниченко, - сообщает гость портала КузПресс rgiwtireb.

Получивший вид на жительство в Европе российский миллиардер Владимир Мельниченко вызвал недовольство у жителей Монако. Они обвиняют приезжего богача, который развил здесь бурную строительную деятельность, в разрушении культурного наследия.

После продажи у себя на родине в Кузбассе компании «Сибуглемет» Мельниченко стал скупать в Монако исторические здания с тем, чтобы разрушить старинные виллы, а на их месте возвести коммерческий объект, сообщает Info24.

«Это историческая и культурная ценность, украшение нашего города», - высказывают протестующие недовольство из-за снесенных зданий.

Активисты выразили сожаление, что миллиардер из России успел даже заручиться поддержкой местной власти. Жители Монако требуют, чтобы Мельниченко отправлялся на родину, в Кузбасс. На плакаты они поместили фотографии сотрудников бывших шахт миллиардера — жителей Кемеровской области, которые, по их мнению, живут в нищете.



отсюда
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments