krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Память Михаила Евдокимова не хотят увековечить в Барнауле

Барнаульский колледж культуры и искусств власти отказались назвать в честь Михаила Евдокимова. Экс-губернатор Алтайского края когда-то учился там на балалаечника.



Ранее, в декабре прошлого года, краевед Даниил Дегтярев и общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» выступили с идеей увековечить память Михаила Евдокимова. Активисты создали петицию, в которой предложили назвать колледж искусств в Барнауле именем экс-губернатора края.

Причем такая инициатива не требовала больших материальных вложений. Но руководству колледжа и Минкультуры региона она не пришлась по вкусу. Они считают, что деятельность Евдокимова не связана с деятельностью колледжа.

– По имеющимся архивным источникам Евдокимов обучался в данном учебном заведении крайне непродолжительное время и в дальнейшем не поддерживал какую-либо связь с учебным заведением. Таким образом, достаточных оснований для присвоения данному образовательному учреждению имени Евдокимова нет, – ответила общественникам министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Руководитель алтайского отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг считает, что множество выпускников колледжа не добились и сотой доли успеха Евдокимова. Поэтому странно их решение не увековечивать память любимого миллионами граждан артиста.

Напомним, Михаил Евдокимов возглавлял Алтайский край с 2004 по 2005 год, пока не погиб в ДТП на Чуйском тракте. Несмотря на официальную версию следствия, многие журналисты и общественники предполагают, что авария была подстроена.
отсюда
Tags: Михаил Евдокимов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments