krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Кому-то очень не терпится уничтожить угольную отрасль, главную кормилицу Кузбасса

Перед Новым годом в Мысках состоялись публичные слушания по оценке воздействия на окруждающую среду строящегося разреза "Кузнецкий Южный". К участию в слушаниях жителей приглашали с середины ноября, и у каждого была возможность выразить свое мнение.

Но делать это в законном порядке некоторым гражданам показалось неинтересным – поэтому они решили выразить свое мнение, записав видеообращение губернатору Кузбасса.

Оно и понятно: в таком формате главное – эмоции. За кадром остались важные документы, например, экспертиза, которая четко говорит: на территории будущего разреза нет краснокнижных растений и животных. Добывать полезные ископаемые планируют не там, где проживают коренные народы. Да и не начали еще добычу: разрез только планируется.

А герои видеоролика рассказывают страшные вещи: угольщики, оказывается, всё уничтожили! Красная книга посыпана угольной пылью! Коренным народам некуда деться: кругом разрезы!

Давайте задумаемся: а кто написал этим ребятам текст обращения? Кто ставил свет, настраивал микрофоны и держал камеру? Возможно, эти люди, оставаясь за кадром, преследуют какие-то свои интересы? И что-то мне подсказывает: эти интересы вряд ли касаются сохранения природы Кузбасса. Все куда прозаичнее :)
Tags: развал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments