krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Кто остаётся на сцене в 90+?

Композитор Александра Пахмутова почти весь концерт в честь её 90-летия провела на сцене. Она, конечно, великая женщина! Но, может, кто-то ещё в нашей стране продолжает служить искусству в возрасте 90+?



90-летняя Александра Николаевна не только сама аккомпанировала исполнителям большей части своих хитов, но и написала к юбилею несколько новых произведений, в том числе песню для будущего фильма о Курской битве, балеты «Дубровский» и «Русалочка» (над ним композитор ещё работает).

Кстати, её супругу и соавтору Николаю Добронравову 91 год, и он тоже продолжает писать стихи. Легендарный балетмейстер Юрий Григорович в 92 года служит штатным хореографом Большого театра и присутствует иногда на репетициях своих спектаклей. Выходит на сцену Малого театра его ровесник Юрий Каюров. В этом году на Красной площади поздравлял страну с Днём Победы диктор радио и телевидения 94-летний Виктор Балашов. В таком же возрасте по-прежнему играют спектакли Юлия Борисова (Театр им. Вахтангова) и Вера Васильева (у неё есть даже моно­спектакль в Театре сатиры). Ирина Антонова в 97 лет президент ГМИИ им. Пушкина. А 98-летний Николай Дупак, актёр и бывший директор Театра на Таганке, сейчас пишет мемуары. Так что служить искусству можно и в 90+. Если любишь своё дело, разве имеет значение возраст.
отсюда
Tags: актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments