?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народная артистка СССР и президент МХАТа Татьяна Доронина обратилась к российскому президент
у Владимиру Путину в связи с ситуацией, сложившейся в театре. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 22 ноября.




В Кремле прошло вручение государственных наград. Сама Доронина получила орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, а после церемонии пообщалась с политиком. Как рассказал сопровождавший ее актер Андрей Чубченко, Доронина в ходе беседы с Путиным выразила обеспокоенность тем, что многие из ее любимых артистов МХАТа лишаются ролей и надбавок, без которых их заработная плата составляет всего 25 тысяч.

Летом актеры театра записали видеообращение с требованием вернуть на должность худрука Татьяну Доронину. По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину вынудили подписать соглашение об уходе с поста худрука театра. «Дело в том, что ее, по сути, обманули, когда в декабре ей предложили стать почетным президентом, а должность худрука-директора занял Эдуард Бояков», — пояснила Матасова. Она отметила, что против нового руководства выступают около 30 человек из труппы.
отсюда

... Доронина говорила об артистах, лишившихся надбавок из-за снятия с ролей, в частности, надбавки были сняты с двух артистов с онкологическими заболеваниями. В частности, в беседе было упомянуто имя нового худрука театра Эдуарда Боякова, на что президент якобы отреагировал коротким вопросом: «А кто это?».
отсюда

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Nov. 23rd, 2019 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
as_romanoff
Nov. 23rd, 2019 07:59 pm (UTC)
Like
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko