krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию во МХАТе

Народная артистка СССР и президент МХАТа Татьяна Доронина обратилась к российскому президент
у Владимиру Путину в связи с ситуацией, сложившейся в театре. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 22 ноября.




В Кремле прошло вручение государственных наград. Сама Доронина получила орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, а после церемонии пообщалась с политиком. Как рассказал сопровождавший ее актер Андрей Чубченко, Доронина в ходе беседы с Путиным выразила обеспокоенность тем, что многие из ее любимых артистов МХАТа лишаются ролей и надбавок, без которых их заработная плата составляет всего 25 тысяч.

Летом актеры театра записали видеообращение с требованием вернуть на должность худрука Татьяну Доронину. По словам актрисы Лидии Матасовой, Доронину вынудили подписать соглашение об уходе с поста худрука театра. «Дело в том, что ее, по сути, обманули, когда в декабре ей предложили стать почетным президентом, а должность худрука-директора занял Эдуард Бояков», — пояснила Матасова. Она отметила, что против нового руководства выступают около 30 человек из труппы.
отсюда

... Доронина говорила об артистах, лишившихся надбавок из-за снятия с ролей, в частности, надбавки были сняты с двух артистов с онкологическими заболеваниями. В частности, в беседе было упомянуто имя нового худрука театра Эдуарда Боякова, на что президент якобы отреагировал коротким вопросом: «А кто это?».
отсюда
Tags: актеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments