krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Губернатор рассказал о результатах технической экспертизы и новых планах на старый мост в Кемерове

Сергей Цивилев совершил объезд по Томи.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в компании своей супруги и дизайнера «Парка Ангелов» Джона Видемана совершил объезд по Томи. Об этом глава региона рассказал на своей странице в Instagram. Губернатор рассказал о результатах технической экспертизы старого Кузбасского моста в Кемерове. Так, по словам Сергея Цивилева, мост требует капитальной перестройки.



«Сохранить удастся только бетонные опоры, все металлические конструкции подлежат полной замене. Очень жаль, что все находится в таком запустении. Однако теперь есть понимание, какой объём работ предстоит, и можно приступать к проектированию. После реконструкции мост станет вело-пешеходным и превратится в ещё одно местом притяжения кемеровчан и гостей города», — написал губернатор в своём блоге.

Также он отметил, что уже разработана концепция благоустройства набережной рек Томи и Искитимки. Кроме того, Сергей Цивилев заявил, что работа над старым кемеровским мостом – очередной вызов и интересный проект наряду с Президентским кадетским училищем, Московской площадью, Кузбасс-ареной, Кассационным судом и Сибирским кластером искусств.
отсюда

Мост потребует огромных затрат. Ради чего? И почему у нас проектирует американец?
Tags: Кузбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments