krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Бывшего кандидата в губернаторы Кузбасса задержали по делу о вымогательстве. Достукался

В Новокузнецке задержали общественного деятеля, который ранее пытался пробиться на пост главы города и даже региона. Следствие инкриминирует ему вымогательство.


В понедельник, 8 июля, стало известно, что активист Виктор Смирнов, который в 2015 и 2018 годах выдвигал свою кандидатуру на выборы губернатора Кемеровской области, был задержан и помещен в СИЗО. Он стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Источник издания рассказал, что Смирнов был задержан при получении 150 тысяч рублей от новокузнецкого индивидуального предпринимателя.

– Смирнов неоднократно писал необоснованные жалобы в проверяющие органы, инициируя тем самым многочисленные проверки, которые мешали рабочему процессу, после чего связался с бизнесменом и предложил прекратить нападки за оплату, – рассказал собеседник сайта.

В 2015 году фигурант собирался участвовать в выборах губернатора, но не сдал в избирком вовремя необходимые документы. Попытку он повторил в 2018 году, но получил отказ в регистрации.

Отмечается, что ранее Смирнов попадал под суд по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Тем не менее одна судимость была погашена, другая снята. Также общественный деятель стал известен после того, как устроил протестные акции против коррупции во власти и против угольных предприятий.
отсюда
Tags: Новокузнецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment